Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holsteiner Pfoertchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Holsteiner Pfoertchen:



    • 500 g Mehl
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 125 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • etwas abgeriebene Zitronenschale
    • 1 Tl. Kardamom
    • 75 g Margarine
    • 2 Eier
    • 1 muerbe Aepfel (evtl. mehr) oder
    • 50 g gehackte Mandeln oder
    • 125 g Rosinen
    • Butterschmalz Zucker

    Aus Mehl, Hefe, Gewuerzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig

    bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mandeln, Rosinen oder in

    kleine Wuerfel geschnittene Aepfel unterruehren. In jeder Vertiefung

    einer Pförtchenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je einen

    gehäuften Teelöffel Teig hineinsetzen und auf mittlerer Gasflamme von

    beiden Seiten goldbraun backen. Das fertige Gebäck sofort in Zucker

    wenden und noch warm servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl