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    Rezept: Hollis Echte (Bonbons)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hollis Echte (Bonbons):



    • 1 Herd
    • 1 Teflonpfanne (zunaechst die kleine)
    • 1 gross. Stueck eingeoelte Alufolie
    • 1 Holzkochloeffel
    • 1 Fl. Vanillien Aroma
    • 50 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 30 g Sahne
    • 7 g geh Mandeln oder Kokosflocken oder
    • Haferflocken oder nix davon
    • 6 g Krokant
    • 1 Prise Salz (Messerspitze)


    Nu Freunde, kann datt losgehen.



    1. Alufolie schön ausbreiten und einölen.



    2. Zucker, Butter und uebrige Zutaten alle bereitstellen.



    3. Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.



    4. Wenn Pfanne heiss, Butter dazugeben und warten, bis Butter völlig

    aufgelöst ist.



    5. Nun den Zucker dazugeben und 1 Minute ruehren.



    6. Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterruehren.

    Masse sollte jetzt etwas aufschäumen. Dann die Hitze auf 2

    zuruecknehmen.



    7. Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeissen.

    Nicht zu heiss, lieber etwas weniger Dampf. Jetzt die Dunstabzugshaube

    einschalten. Jetzt nach draussen gucken und zuschauen wie die Leute

    alle mit der Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht das

    Ruehren dabei vergessen. Nicht zu heiss werden lassen und immer schön

    ruehren, ruehren und ruehren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist

    giftig, also immer schön langsam und nicht zu heiss. Keine Panik. Ich

    bin ja bei Euch! (Zumindest im Geiste) Nach etwa 10 Minuten (Tja,

    solange muesst Ihr schon ruehren) wird die Karamelmasse dann etwas

    braun. Wenn der Farbton richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse

    auf die Alufolie kippen und etwa 5 Minuten abkuehlen lassen. Nun könnt

    Ihr versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen zu schneiden.

    Nicht vergessen mir die Resultate mitzuteilen, sonst bin ich Euch

    böse.







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