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    Rezept: Hollaendische Schokoladentorte

    Menge: 1 Form



    Zutaten für Rezept Hollaendische Schokoladentorte:



    • 150 g Butter/Margarine (1)
    • 150 g Schokolade, zartbitter;(1)
    • 4 Eiweiß
    • 80 g Zucker;(1)
    • 4 Eigelb
    • 100 g Mondamin o. Staerkemehl;(1)
    • 50 g Mehl
    • 1 Backpulver
    • 45 g Mondamin o. Staerkemehl;(2)
    • 1 l Milch
    • 100 g Schokolade, zartbitter;(2)
    • 100 g Zucker (2)
    • 1 Vanillinzucker
    • 150 g Butter/Margarine; (2)
    • 2 Kakao
    • 3 Orangenlikoer;evtl.1/3 mehr
    • Orangenlikoer
    • 1 (à 100g) dunkle Kuchenglasur evtl. verdoppeln
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Zitronensaft; evtl. verdopp.
    • Orangenmarmelade

    Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiß in einer Schuessel

    mit Handruehrgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker(1)

    unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrige Schaltstufe

    umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus

    Mondamin(1), Mehl und Backpulver daruntergeben, zuletzt die abgekuehlte,

    noch fluessige Schokoladenmasse darunterziehen. Die Masse in eine gut

    gefettete Springform (26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten

    Backofen backen.



    Nach dem Backen den Tortenboden auf einen Kuchenrost stuerzen, auskuehlen

    lassen und in 3 Platten teilen. Die obere Platte als Tortenboden auf eine

    Kuchenplatte stuerzen. Erwärmte Orangenmarmelade daraufstreichen und die

    Hälfte der Creme darueber verteilen. Den mittleren Boden daraufgeben, mit

    Orangenlikör beträufeln, mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und

    die andere Hälfte der Creme daraufstreichen. Die dritte Platte

    daraufsetzen und mit Orangenlikör beträufeln. Die Torte mit erwärmter

    dunkler Kuchenglasur ueberziehen. Den Puderzuckerguss esslöffelweise in

    eine kleine, spitze Pergamentpapiertuete fuellen, die Spitze abschneiden

    und nach Phantasie ein Muster daraufspritzen.



    Fuer die Schokoladencreme Mondamin(2) in genuegend kalter Milch anruehren.

    Die restliche Milch, Schokolade(2), Zucker(2) und Vanillinzucker zum Kochen

    bringen, das angeruehrte Mondamin unter Ruehren dazugießen und kurz kochen

    lassen. Den Flammeri in eine Schuessel geben, abkuehlen lassen, das weiche

    Fett und Kakao dazugeben. Die Creme mit einem Handruehrgerät aufschlagen.



    Zuletzt Orangenlikör nach und nach darunterruehren. Fuer den Guss

    Puderzucker und Zitronensaft glattruehren.



    Backen: E-Herd: 175-200°C, 40-45 Min.; Gas-Herd: 2-3, 40-45 Min.



















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