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    Rezept: Hollaendische Rosinenkrapfen

    Menge: 26



    Zutaten für Rezept Hollaendische Rosinenkrapfen:



    • 500 g Mehl
    • 40 g Hefe
    • 100 g Zucker
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 2 Eier
    • 75 g Butter
    • 100 g Kernlose Rosinen
    • 50 g Korinthen
    • 75 g Orangeat; feingehackt
    • 1 l Oel f.d. Friteuse


    Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte druecken.

    Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und

    etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren.



    Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen

    Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der

    Butter in Flöckchen ueber den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig

    verkneten und 15Min. gehen lassen.



    Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heissem Wasser quellen lassen, dann

    das Wasser abgiessen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem

    Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min. gehen lassen.



    Das Fett auf 160?C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom

    Teig abstechen und jeweils etwa 6Stueck auf einmal in 10Min. im heissen Fett

    goldbraun backen. Nach etwa 5Min. die Krapfen mit einem Schaumlöffel

    wenden.



    Nährwerte pro Stueck:

    :Kilokalorien: 145

    :Kilojoule: 610

    :Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit fuer den Teig) 45 Minuten







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