Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hollaender-Kuchen



    Zutaten für Rezept Hollaender-Kuchen:



    • 300 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 150 g Creme fraîche
    • 2 Tl. Essig
    • 100 Butter oder Margarine
    • 4 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 1 Zitrone; die Schale davon
    • 1 Tl. Vanillinzucker
    • 100 g Mandeln; geschaelt und gemahlen
    • 3 Eiweiß
    • 50 g Mehl
    • 1 Prise Backpulver; (Msp.)
    • Mehl zum Ausrollen Haushalsfolie Fett fuer die Foermchen

    *) Rezept fuer 8 Portionsförmchen mit 10 cm Durchmesser oder fuer eine

    Springform mit ca. 24 cm Durchmesser.

    Mehl, Salz, Fett, Creme fraîche und Essig zu einem weichen Teig verkneten.

    Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Dann in 3 Stuecke Teilen. Jedes Teigstueck

    auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn ausrollen.

    Die Rechtecke aufeinanderlegen und von allen Seiten her einschlagen. Teig in

    Folie wickeln und nochmals kalt stellen. Anschließend etwa 3/4 des Teiges

    ausrollen und die ausgefetteten Förmchen oder die Springform damit auslegen.

    Fett, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Vanillinzucker und Mandeln verruehren.

    Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl und dem Backpulver sorgfältig unter

    die Mandelmasse heben.

    Fuellung in die Förmchen oder in de Springform geben und glattstreichen.

    Restlichen Teig ausrollen, Streifen ausradeln und auf die Fuellung legen.

    Kuchen sofort im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad 40 bis 45

    Minuten backen.

    :Pro Person ca. : 635 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl