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    Rezept: Hohlhippen mit Rhabarber

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hohlhippen mit Rhabarber:



    • 50 g Butter
    • 50 g Puderzucker
    • 50 g Mehl
    • 1 Eiweiss
    • 75 g Zucker
    • 8 Stangen Rhabarber
    • 1 l Cream Sherry oder Portwein
    • (ersatzweise Apfelsaft)
    • 1 El. Zucker


    Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfähigen

    Teig verruehren. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus dem Teig

    vier Rechtecke von 10 x 15 cm Grösse streichen. Dabei braucht ihr etwa die

    halbe Menge Teig. Das Blech in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten

    und in 10 bis 15 Minuten hellbraun backen. Die Teigplatten lassen sich zu

    Rollen formen, wenn ihr sie 20 bis 30 Sekunden abkuehlen lasst, mit einer

    Palette vom Papier löst und noch heiss mit den Händen zu Rollen formt. Wer

    nicht so geuebt ist, backt lieber vier mal zwei Teigplatten. Die fertigen

    Hohlhippen nebeneinander auf ein Stueck Pergamentpapier legen.



    Fuer den Karamel den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er

    hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und etwa zwei Minuten stehen

    lassen, bis der Karamel leicht Fäden zieht. Nun mit einem Löffel den

    fluessigen Karamel auf die Hippen geben, dabei den Löffel hin und her

    bewegen, damit Fäden entstehen.



    Rhabarber putzen, waschen und in etwa 10 cm lange Stuecke schneiden. Mit

    Cream Sherry und Zucker etwa acht Minuten im offenen Topf duensten, bis die

    Fluessigkeit fast verdampft ist.



    Abgekuehlte Rhabarberstangen in die Hohlhippen fuellen.



    Dazu: Schlagsahne oder Vanilleeis



    * Pro Stueck 175 Kalorien / 732 Joule

    ** Article: 207 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Rhabarber, Kuchen







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