Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Hobelspaene:
- 500 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 3 Eier
Saft einer halben Zitrone Schale einer halben Zitrone- 125 g Zucker
- 125 g Butterflocken
Alufolie Mehl zum Ausrollen reichlich Fett zum Ausbacken Puderzucker
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte
eine Vertiefung druecken. Die Eier, den Zitronensaft, Die Zitronenschale und
den Zucker hineingeben. Die Butterflocken auf den Mehlrand setzen und alles
zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Laib formen und in Alufolie
wickeln. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf dem bemehlten Brett duenn ausrollen. Mit dem Teigrädchen
ca.~8~cm lange Streifen ausradeln. In die Mitte jedes Streifens einen Schnitt
machen. Die Hobelspäne in heißem Fett schwimmend herausbacken. Sie sollten
Knusprig braun werden. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: