Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Hirseplaetzchen:
- 100 g weiche Butter
- 150 g feiner Zucker
- 2 Eier
- 1 Glas Vanillezucker
etwas abgerieb. Zitr.-Schale- 1 El. Zitronensaft
- 200 g Hirseflocken
- 1 Prise Salz
- 50 g geriebene Mandeln
- 40 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Mandelstifte
Butter mit Zucker verruehren, Eier nach und nach unterschlagen.
Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterruehren.
Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und
löffelweise unterruehren.
Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Backblech in den
vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen.
Temperatur: 175°C
etwa 15 Minuten
MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: