Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirsekekse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hirsekekse:



    • 150 g Hirseflocken
    • 100 g Weizenmehl (Type 550)
    • 120 g gemahlene Haselnuesse
    • 100 g Dattelmark
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 1 Eiweiss
    • Pinienkerne oder andere Nusskerne zum Belegen

    Hirseflocken, Mehl, Nuesse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig

    30 Minuten kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben

    Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes

    Quadrat mit Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen belegen. Auf

    vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf

    175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das nächste Blech

    nur 10 Minuten.



    * Pro Stueck ca. 40 Kalorien / 167 kJ



    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Hirse, Kekse, Gebäck, Vollwertkost







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl