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    Rezept: Hippenroellchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hippenroellchen:



    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Sp./Schuss Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 30 ml Milch
    • 1 Ei (Gew.-Kl. 3)
    • 25 g Mehl
    • Fett; fuer die Backbleche Mehl; fuer die Backbleche
    • 100 g Mandeln; gehackt


    Marzipanrohmasse, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schuessel glatt

    verkneten. Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit den Quirlen des

    Handruehrers nach und nach darunterruehren. Zum Schluss das Mehl

    einruehren. 20 Minuten ausquellen lassen.



    Aus Pappe ein 13 x 13 cm grosses Quadrat ausschneiden, dabei an einer

    Seite ein 3 x 3 cm grosses Stueck als Griff dranlassen. Aus der Mitte

    ein 9 x 9 cm grosses Quadrat herausschneiden. 2 Backbleche duenn

    fetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier belegen.



    Die Schablone auf das Backblech legen. 1 Esslöffel der Hippenmasse

    in die Mitte geben und mit einer Palette glatt verstreichen. Die

    Schablone abheben, danebenlegen und weitere 11 Quadrate aufstreichen.

    Die Mandeln gleichmässig auf die Quadrate streuen.



    Beide Bleche mit den Hippen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3,

    Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5

    Minuten vorbacken (sie duerfen noch nicht gebräunt sein),

    herausnehmen. Zuerst nur ein Blech wieder in den Ofen schieben.

    Sobald eine der Hippen hellbraun ist, das Blatt mit einem Spachtel

    vom Blech lösen und diagonal ueber ein Rollholz biegen. Nacheinander

    alle Hippenblätter in der Reihenfolge ihres Bräunungsgrades

    herausnehmen und in Form bringen. Die Blätter lassen sich nur in

    heissem Zustand biegen. Der Backprozess kann selbstverständlich

    jederzeit unterbrochen werden, falls man mit dem Formen nicht

    nachkommt; die Hippenblätter hinterher wieder kurz erhitzen.



    Aus: Essen und Trinken, Heft 6, 1993, S.99 (RG)



    Menge: 12 Stueck







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