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    Rezept: Himbeersahnetorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Himbeersahnetorte:



    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 50 g gemahlene Nuesse
    • 2 Schokobiskuit-Boeden
    • 100 g Himbeermarmelade oder
    • selbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft 80 ml Himbeersaft (mit Geist)
    • 600 ml Sahne
    • Sahnesteif fuer 1/4 l Sahne
    • 5 Blatt Gelantine
    • max. 100 ml Himbeersaft
    • 250 g abgetropfte Himbeeren aus der Dose
    • 2 cl Himbeergeist (oder Kirschwasser)


    Die Gelantine einweichen und dann fluessig machen, etwas abkuehlen.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite

    stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdruecken und

    alles gut vermischen, in den Kuehlschrank zum Ankuehlen.

    Fuer den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in

    der Springform (Größe wie Biskuitböden) bei 175° (Heißluftherd) ca.

    12-18 Min. backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen

    (Vorsichtig : a:heiß, b:bricht leicht)

    Gut auskuehlen lassen

    In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und

    -geist) leicht saftig machen

    Den abgekuehlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den

    unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die

    Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken

    12 Stuecke mit Sahne und Himbeeren markieren.







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