Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Himbeerhimmelstorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Himbeerhimmelstorte:



    • 125 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 4 Eigelb
    • 4 Eiweiß
    • 200 g Zucker
    • 100 g Mandelblaetter
    • 600 g sueße Sahne
    • 3 Kart. Vanillinzucker
    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 300 g Himbeeren


    Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die Hälfte des

    Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen.

    Eiweiß steif schlagen, Zucker unterruehren. Die Hälfte der

    Baisermasse auf dem Ruehrteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln

    bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten.

    Sofort aus der Form lösen und zum Abkuehlen auf ein Kuchengitter

    setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso

    verfahren.

    Fuer die Fuellung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine

    nach Anweisung auflösen, unterruehren und Himbeeren unterziehen.

    Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und

    die Fuellung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stuecke teilen,

    Stuecke auflegen und leicht andruecken. Torte etwa 2 Stunden kuehl

    stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl