Menge: 16 Stücke
Zutaten für Rezept Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes):
- 300 g Kathi-Diabetiker Kuchenmehl
- 125 g Diaet-Backmargarine
- 3 Eier
- 3 Wasser, Menge anpassen
- 2 Eiweiß
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Joghurt 1,5% Fett
- 350 g Magerquark
- 150 g "Diaet Fein & Cremig"(becel)
Sueßstoff Zitronensaft- 2 Selters
- 2 Mangos à 250g
- 150 g Himbeere
Evtl. Zitronenmelisse
Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig ruehren. In eine mit
Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. 5cm hohem Rand) geben und
glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen,
abkuehlen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, bei geringer Wärme
auflösen.
Joghurt, Quark, Diät Fein & Cremig, mit etwas Sueßstoff verruehren. 3 El
der Creme in die Gelatine einruehren, Masse anschließend zuegig unter die
uebrige Creme heben, kaltstellen.
Eiweiß mit 4 Tropfen Zitronensaft steifschlagen. Sobald die Creme zu
gelieren beginnt, Salters, Eiweiß und 3/4 der gewuerfelten Mangos
unterruehren. 3/4 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Creme
darueber geben, glattstreichen und 4 Std. in den Kuehlschrank stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: