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    Rezept: Himbeer-Joghurt-Torte

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Himbeer-Joghurt-Torte:



    • 3 Eier, getrennt
    • 100 g Zucker
    • Salz
    • 40 g Mehl
    • 35 g Speisestaerke
    • 25 g Kakao
    • 250 g Himbeergelee
    • 250 ml Schlagsahne
    • 1 Pk. Joghurt-Tortenhilfe
    • (fuer 650 ml Fluessigkeit)
    • 3 El. Himbeergeist
    • 500 g Vollmilchjoghurt
    • 250 g Himbeeren (eventuell TK)
    • 1 El. gehackte Pistazien


    Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen. 75 g Zucker und

    1 Prise Salz unter ständigem Ruehren einriegeln lassen. Eigelb

    unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und

    unter die Eimasse heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit

    Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und backen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    18 - 22 Min.

    Biskuit auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stuerzen, das

    Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgeruehrtem

    Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskuehlen lassen.

    Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite

    einer Springform (24 cm O) damit auslegen.

    Die Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml

    kaltem Wasser 2 Min. schaumig aufschlagen. Den Joghurt in

    3 Portionen zuegig unterruehren.

    Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in

    die Form fuellen, 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Die Torte mit

    dem restlichen, glattgeruehrten Gelee beträufeln, mit den restlichen

    Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.













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