Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Himbeer-Frischkaesetorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Himbeer-Frischkaesetorte:



    • 150 g Butter; oder Margarine
    • 150 g Zucker
    • 3 Eier, Gewichtsklasse 3
    • 150 g Mehl
    • 1 El. Kakaopulver; gehaeuft
    • 8 Scheibe Gelatine, weiss
    • 2 Zitronen, unbehandelt
    • 2 Eier, Gewichtsklasse 3
    • 200 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 125 g Zucker
    • 200 g Schlagsahne
    • 500 g Himbeeren
    • 1 l Wasser; zum Aufkochen der Himbeeren
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 60 g Speisestaerke
    • 8 Zitronenmelisseblaettchen
    • 150 g Schlagsahne
    • 1 El. Zucker
    • 2 Scheibe Zitrone


    Teig:



    Fett und 2/3 des Zuckers schaumig ruehren. Eier trennen. Eigelb nach

    und nach unter die Fettmasse ruehren. Mehl und Kakao mischen und kurz

    unterruehren. Eiweiss steif schlagen, dabei den restlichen Zucker

    einrieseln lassen. Eiweiss locker unter den teig heben. Springform

    fetten, den Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.



    Creme:



    Fuer die Creme Gelatine einweichen. Zitronen gruendlich waschen,

    abtrocknen und die Schale abreiben. Fruechte halbieren, Saft

    auspressen. Eier trennen. Zitronensaft und -schale, Eigelb,

    Firschkäse und 4/5 des Zuckers verruehren. Gelatine ausdruecken,

    auflösen und unter die Frischkäsecreme ruehren. Eiweiss steif

    schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Sahne

    ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eiweiss locker unter die

    Frischkäsecreme ruehren.



    Torten- oder Springformrad um den abgekuehlten Schokoladenboden legen

    und die Frischkäsecreme aufstreichen. Im Kuehlschrank fest werden

    lassen.



    Inzwischen Himbeeren waschen und verlesen, 12 besonders schöne

    Himbeeren (je Torte) beiseite legen. Restliche Himbeeren und Wasser

    kurz erhitzen, druch ein Sieb streichen und mit Zucker und

    Vanillinzucker wieder in den Topf geben. Nochmals aufkochen.

    Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattruehren und in das

    kochende Fruchtpueree ruehren. Nochmals aufkochen, dann zum ABkuehlen

    beiseite stellen. Lauwarmes Himbeerepueree auf die feste

    Frischkäsecreme streichen. Einen Kranz Melisseblättchen in die

    Mitte legen und sofort wieder in den Kuehlschrank stellen.



    Zum Verzieren Sahne und Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel

    mit Sterntuelle fuellen und 12 Sahnetuffs auf die Tortendecke

    spritzen. Zitronenscheiben in kleine Ecken schneiden und die Tuffs

    mit den zurueckgelegten Himbeeren und Zitronenecken verzieren.



    1 Torte = 12 Stueck = ca. 480 Kalorien / 2020 Joule pro Stueck







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl