Menge: 1 Torte
Zutaten für Rezept Himbeer-Eistorte mit Baiser:
- 90 g Baiserschalen oder - tuffs
- 125 ml Schokoladen Sauce
Klarsichtfolie- 60 g Baiserschalen oder -tuffs
- 400 g Himbeeren
- 500 g Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 2 Glas Vanillezucker
Baiser Himbeeren Zitronenmelisse Petra Holzapfel Bella
Fuer den Boden Baiser grob zerbröseln und mit etwa 2/3 der Schoko-
Sauce mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Wasser
anfeuchten und mir Klarischtfolie kreuzweise glatt auslegen. Schoko-
Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten
einfrieren. Fuer den Belag Baiser grob zerbröseln. Himbeeren
verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und
Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren
unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit dem Rest Schoko-Sauce,
bis auf einem EL beträufeln. Sauce mit einem Löffel leicht unter
die Sahne ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt ueber Nacht
einfrieren. Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur
stehenlassen. Formrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie
entfernen. Torte mit Rest Schoko-Sauce und evtl. mit Baiser,
Himbeeren und Melisse verzieren. Torte weitere 20 Minuten antauen
lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: