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    Rezept: Herzogintorte

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Herzogintorte:



    • 1 Biskuitboden; von 20 cm Durchmesser, oder Butterbiskuit
    • 140 g Zucker
    • 12 El. Wasser
    • 1 Tl. Vanille-Extrakt; oder Pulver
    • 450 g Konditor-Creme m. Schokolade
    • 5 El. Schlagsahne
    • 25 g Butter
    • 250 g Schokoladen-Glasur


    Den Biskuit am Vortag backen.



    Am Tag der Zubereitung selbst zunächst den Zucker-Sirup bereiten:

    Dafuer Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und kochen,

    bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkuehlen lassen und mit

    Vanille aromatisieren.



    Dann die Konditor-Creme mit Schokolade abruehren und mit etwas Butter

    bestrichen abkuehlen lassen, damit sich keine Haut bilden kann.



    Den Biskuit mit dem Messer waagerecht in drei gleich dicke Böden

    aufschneiden. Den ersten Boden auf eine Kartonscheibe setzen und mit

    Hilfe eines Pinsels mit dem Sirup tränken. Mit der Kuchenpalette eine

    duenne, gleichmässige Schicht Schokoladen-Konditor- Creme auftragen.

    Den zweiten Boden daraufsetzen und ebenfalls mit Vanille-Sirup

    tränken. Auch diesen Boden mit Creme bestreichen, den dritten Boden

    auflegen und ebenfalls mit Sirup tränken.



    Die verbliebene Schokoladen-Konditor-Creme mit der cremig geruehrten

    Butter aufschlagen und die Biskuit-Böden der Torte mit Hilfe einer

    Kuchenpalette rundum damit einstreichen. 1 Stunde in den Kuehlschrank

    stellen.



    Dekoration: Die Schokoladen-Glasur bereiten und die Torte damit

    ueberziehen. Auf der Glasur mit Hilfe der Spritztuete eine huebsche

    Verzierung aus Schlagsahne aufbringen.



    Bis zum Servieren kaltstellen.



    Variation: Die Torte schmeckt auch gut als Kaffee-Torte. Den Sirup

    dafuer mit Kaffee aromatisieren und eine Konditor-Creme mit Kaffee

    verwenden. Gut dazu passt auch eine Kaffee-Glasur.







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