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    Rezept: Herzhafter Wirsingkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Herzhafter Wirsingkuchen:



    • 400 g Weizenvollkornmehl
    • 50 g Dinkelflocken
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 1 Tl. Salz
    • 1 l Milch
    • 1 l Wasser
    • 2 El. Olivenoel
    • 700 g Wirsingkohl
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 3 Eier
    • 150 g Emmentaler
    • 200 ml Milch
    • 1 Tl. gem. Koriander
    • Salz Cayennepfeffer gem. weißer Pfeffer Muskatnuß
    • 400 g Tomaten


    Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schuessel vermischen.

    Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit öl zum Mehl

    geben. Alles mit dem Handruehrgerät ca. 5 Min. kneten, bis der Teig

    blank ist und sich von der Schuessel löst. Den Backofen 5 Min. auf

    50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im

    Backofen aufgehen lassen. Da nach kurz durchkneten und nochmals

    10 - 15 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den vorbereiteten Wirsingkohl vierteln, in 2 cm

    breite Streifen schneiden. Fenchelknolle halbieren, den Strunk

    herausschneiden, die Hälften quer zur Faser in duenne Streifen

    schneiden. Zwiebel fein wuerfeln.

    Oel in einem Topf erhitzen, das Gemuese portionsweise auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin anduensten, herausnehmen und in

    einer Schuessel lauwarm abkuehlen lassen. Petersilie und Fenchelblätter

    fein hacken, mit Eiern, geriebenem Käse und Milch unter das Gemuese

    mischen. Den Belag mit Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und

    1 Prise Muskat abschmecken. Den Teig auf einem gefetteten Backblech

    ausrollen.

    Den Belag darauf verteilen. Tomaten ueberbruehen, häuten, in Scheiben

    schneiden und auf dem Belag verteilen, backen.

    Schaltung:

    180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°C, Umluftbackofen

    ca. 45 Minuten

    Tip: Der Wirsingkuchen schmeckt heiß, aber auch lauwarm oder kalt.

    148 g Eiweiß, 136 g Fett, 404 g Kohlenhydrate, 15189 kJ, 3625 kcal.







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