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    Rezept: Herrnsheimer Aprikosenkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Herrnsheimer Aprikosenkuchen:



    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 150 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 1 Ei
    • 1 Dos. Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 450 g)
    • 3 l Aprikosensaft
    • 1 Kart. Vanille-Puddingpulver
    • 3 Eigelb
    • 90 g Zucker
    • 150 g saure Sahne
    • 3 Eiweiß


    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten

    kuehl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen,

    einen etwa 4 cm hohen Rand andruecken und Teigboden mehrmals einstechen.

    Fuer den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden

    verteilen.

    Aprikosensaft ankochen, mit angeruehrtem Puddingpulver andicken und

    ueber die Aprikosen verteilen. Form in den kalten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 45 Minuten

    Fuer den Guß Eigelb mit Zucker und Sahne verruehren. Eiweiß steif

    schlagen, unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.

    Weitere 25 bis 30 Minuten backen, 5 bis 10 Minuten 0. Den Kuchen in

    der Form abkuehlen lassen.







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