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    Rezept: Herbstbrot

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Herbstbrot:



    • 500 g Kartoffeln; mehligkochend
    • 500 g Vollkornweizenmehl
    • 40 g Hefe; frisch
    • 3 El. lauwarmes Wasser (1)
    • 200 ml Milch; lauwarm
    • 200 ml lauwarmes Wasser (2)
    • 3 El. Butter; weich
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Apfel; z.B. Boskop
    • 150 g Sonnenblumenkerne; (1)
    • 3 El. Sonnenblumenkerne; (2)


    Kartoffeln waschen, in einem Siebeinsatz in einem Topf ueber kochendes

    Wasser hängen und in 1 Stunde weich dämpfen. Heiss pellen, durch die

    Kartoffelpresse druecken und mit Mehl verruehren.



    Hefe in lauwarmem Wasser (1) auflösen, mit Milch, Wasser (2), Butter

    und Salz verruehren und mit dem Kartoffel-Mehl-Gemisch zu einem

    elastischen Teig verkneten.



    Apfel schälen und fein raspeln. Sonnenblumenkerne (1) in einer Pfanne

    ohne Fett etwa 5 Minuten rösten, mit den Apfelraspeln unter den Teig

    kneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden gehen

    lassen.



    In zwei gefettete Kastenformen fuellen, mit Sonnenblumenkernen (2)

    bestreuen, etwa 40 Minuten gehen lassen und auf dem Rost in den

    vorgeheizten Backofen schieben. Bei 220 Grad etwa 50-60 Minuten

    backen.



    Brote aus der Form stuerzen, mit der Seite auf ein Kuchengitter legen

    und ausdampfen lassen.







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