Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Helgas Eistorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Helgas Eistorte:



    • 3 Eiweiß
    • 1 El. Wasser
    • 250 g Zucker
    • 250 g Haselnußkerne, gemahlen
    • 4 Eiweiß
    • 500 g sueße Sahne
    • 4 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 1 Tl. Instant-Kaffee, gehaeufter
    • 250 g sueße Sahne


    Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln

    lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht, Nuesse

    unterheben. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten

    Springform verstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 175°C / 12 bis 15 Minuten.

    Zwei weitere Böden ebenso backen und abkuehlen lassen.

    Fuer die Eismasse Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb

    mit Zucker, Vanillinzucker und Instant-Kaffee schaumig ruehren, Sahne

    und Eischnee unterheben.

    Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand

    darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Die Hälfte der Eismasse

    auf dem Boden verteilen, zweiten Boden darauflegen, mit restlicher

    Eismasse bestreichen und dritten Boden daraufsetzen. Torte in das

    Gefriergerät stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.

    Springformrand vor dem Servieren entfernen und Torte mit

    steifgeschlagener Sahne garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl