Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Heiligabend-Plaetzchen:
- 125 g Zucker
- 250 g Butter
- 370 g Mehl
- 200 g Gemahlene Mandeln
- 250 g Marzipanrohmasse
- 1 Eiweiss
- 125 g Puderzucker
- 1 l Sahne
- 1 Vanilleschote
- 100 g Kuvertuere
Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verruehren und zu einem Teig kneten. 30
Minuten kuehlen.
Auf ein wenig Mehl ausrollen (nicht zu duenn), Teigstuecke von 7 cm
Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.
Die Marzipanrohmasse mit Eiweiss und Puderzucker cremig ruehren. In einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Auf die Hälfte der Plätzchen einen
Marzipanrand spritzen. 10-15 Minuten bei 180 Grad C backen.
Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Gehackte Kuvertuere zugeben und
ruehren, bis die Masse dick wird, dann abkuehlen lassen.
Danach auf die Plätzchen ohne Marzipanrand streichen und jeweils ein
Plätzchen mit Rand aufsetzen.
Pro Plätzchen 200 Kalorien = 836 Joule
Portionen: 40
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: