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    Rezept: Heidesand II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Heidesand II:



    • 250 g Butter
    • 1 Vanillestange
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 El. Milch
    • 375 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker


    Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter

    schaumig ruehren. Eine Prise Salz zufuegen. Nach und nach den

    gesiebten, mit dem Mark der Vanilleschote vermischten

    Puderzucker unterruehren, bis die Masse weissschaumig ist. Milch

    und Mehl nach und nach unterarbeiten. Vier dicke Rollen von

    etwa 3 cm Durchmesser oder Barren von entsprechender Kantenlänge

    formen, in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wenden,

    einzeln in Klarsichtfolie verpackt so lange kaltstellen, bis

    die Rollen ganz fest geworden sind (am besten ueber

    Nacht im Kuehlschrank). Teigstuecke mit scharfem Kuechenmesser

    in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backtrennpapier

    ausgelegtes Blech legen. Backen: 10 - 15 min. im 175 Grad

    heissen Ofen (Gas Stufe 2). Hinterher gut auskuehlen lassen.



    Und noch ein paar Tips:



    Erst alle Teigstuecke in Scheiben schneiden, auf Backtrennpapier

    legen, kuehl stellen und zum Schluss nacheinander backen. Nicht

    sklavisch an die angegebene Backzeit halten - jeder Ofen bäckt

    anders, deshalb lieber öfter mal nachschauen.



    Beim ersten Blech dauert es meist länger.







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