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    Rezept: Heidesand-Herzen



    Zutaten für Rezept Heidesand-Herzen:



    • 250 g Butter
    • 150 g feiner Zucker; 1
    • 30 g feiner Zucker; 2
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • Salz
    • 1 El. Schlagsahne
    • 400 g Mehl
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 1 gross. Ei
    • 30 g Butter/Margarine
    • 50 g Puderzucker
    • 2 El. Mehl
    • 100 g Himbeerkonfituere
    • 100 g Aprikosenkonfituere
    • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996

    Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde

    kalt stellen.

    Fett schaumig schlagen, nach und nach Zucker 1, gesiebten

    Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Sahne dazugeben.

    Weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.

    Soviel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt. Drei Rollen

    formen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

    Teigrollen portionsweise im restlichen Zucker 2 wälzen und auf einer

    bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm breite Herzen

    ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    Ofen auf 200?C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Marzipan zerkleinern, mit

    Eigelb, Fett und Puderzucker cremig ruehren. Eiweiß steif schlagen,

    Marzipanmasse und Mehl unterheben. In einen Spritzbeutel mit sehr

    kleiner Sterntuelle fuellen und am Rand der Herzen entlang

    aufspritzen.

    Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb

    backen. Inzwischen die Konfitueren getrennt erwärmen und durch ein

    Sieb streichen.

    Eine Hälfte der abgekuehlten Herzen in der Mitte mit roter, die

    andere Hälfte mit gelber Konfituere ausgießen.







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