Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heidesand

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Heidesand:



    • 275 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 375 g Mehl
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 2 El. Milch
    • 3 g Backpulver (= 1 gestr. TL)


    Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das

    erstarrte Fett schaumig ruehren.



    Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig

    ruehren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise

    unterruehren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig

    verkneten.



    Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen,

    bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein

    Backblech legen.



    Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.



    Noch heiss in Zucker wälzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl