Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Heidesand:
- 275 g Butter
- 250 g Zucker
- 375 g Mehl
- 1 Glas Vanillezucker
- 2 El. Milch
- 3 g Backpulver (= 1 gestr. TL)
Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das
erstarrte Fett schaumig ruehren.
Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig
ruehren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise
unterruehren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig
verkneten.
Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen,
bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein
Backblech legen.
Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.
Noch heiss in Zucker wälzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: