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    Rezept: Heidelbeertorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Heidelbeertorte:



    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 30 g Butter; fluessig
    • 16 Scheibe Gelatine
    • Wasser
    • 600 g Heidelbeeren
    • 2 El. Zucker
    • 5 Eiweiss
    • 1 El. Puderzucker
    • 500 g Sahne
    • Sahne; steifgeschlagen Heidelbeeren Pistazien; gehackt

    Fuer den Biskuit die Eier mit dem Zucker im warmem Wasserbad schaumig

    schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl

    und Speisestärke darueber sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter

    zugeben.



    Den Teig im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

    Auskuehlen lassen.



    Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdruecken

    und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen. Die

    Heidelbeeren mit dem Zucker puerieren. Die aufgelöste Gelatine unter

    die Heidelbeeren ruehren.



    Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazufuegen und weiter schlagen,

    bis das Eiweiss sehr steif ist. Die Sahne schlagen, mit dem Eischnee

    zusammen unter die Heidelbeermasse heben.



    Um den ausgekuehlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Masse auf

    dem Boden verteilen und kalt stellen. Mit Sahne, einigen frischen

    Beeren und Pistazien dekorieren.



    Eine Torte ergibt 12 Stueck. Pro Stueck ca. 295 kcal.







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