Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heidelbeerkuchen auf dem Blech

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Heidelbeerkuchen auf dem Blech:



    • 6 Eigelb
    • 6 El. Heisses Wasser
    • 200 g Zucker
    • 200 g Margarine
    • 200 g Mehl
    • 3 Tl. Backpulver
    • 750 g Sahnequark
    • 7 El. Zucker
    • 2 El. Weinbrand
    • 500 ml Schlagsahne
    • 3 Dos. Heidelbeeren; a 750ml Glas
    • 1 l Heidelbeersaft; aus Glas
    • 2 Pk. Tortenguss


    Teig:



    Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine

    auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterruehren. Eischnee

    steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten

    abbacken.



    Belag:



    Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verruehren. Sahne steif schlagen

    und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen.

    Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft

    mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit ueberziehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl