Menge: 1
Zutaten für Rezept Heidelbeerkuchen auf dem Blech:
- 6 Eigelb
- 6 El. Heisses Wasser
- 200 g Zucker
- 200 g Margarine
- 200 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver
- 750 g Sahnequark
- 7 El. Zucker
- 2 El. Weinbrand
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Dos. Heidelbeeren; a 750ml Glas
- 1 l Heidelbeersaft; aus Glas
- 2 Pk. Tortenguss
Teig:
Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine
auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterruehren. Eischnee
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten
abbacken.
Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verruehren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft
mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: