Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald):
- 140 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 140 g Semmelbroesel
- 1 Glas Backpulver
Nelkenpulver Zimt- 1 El. Rum
- 3 Eiweiss
- 1 Tl. Zucker
- 600 g Heidelbeeren
- 1 Tl. Speisestaerke
- 4 Eiweiss
- 40 g Zucker
Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus der Zeitschrift "Schoener Bayerischer Wald"
Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft. Zucker,
Eigelb, Vanillezucker, Gewuerze und Salz werden verruehrt,
Semmelbrösel, Backpulver und Rum dazugegeben.
Die Eiweiss schlägt man mit dem Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn
vorsichtig unter. Die Masse wird in eine gefettete Springform
gefuellt und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gebacken. In der
Zwischenzeit hat man die Heidelbeeren zum Kochen aufgesetzt, bindet
sie mit dem in wenig Wasser angeruehrten Stärkemehl und lässt sie
abkuehlen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf
verteilt und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee bestrichen.
Nochmals kurz in den Ofen schieben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: