Menge: 1
Zutaten für Rezept Heidelbeerkuchen:
- 300 g Mehl
- 1 Wuerfel Hefe
Zucker; (1) Milch- 60 g Zucker; (2)
- 1 l Milch; lauwarm
- 1 Ei; (1)
- 60 g Butter; zerlassen
- 750 g Heidelbeeren
- 600 g Creme fraiche
- 5 Ei; (2)
- 125 g Zucker; (3)
- 1 Zitrone; die abgeriebene Schale
Mehl in eine Schuessel geben, eine Vertiefung hineindruecken, Hefe
hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verruehren, bis sich
die Hefe auflöst.
Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1)
und zerlassene Butter mit dem Ruehrgerät verkneten. bis sich der Teig
vom Rand löst.
Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier
auslegen. Hefeteig duenn darauf ausrollen.
Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraiche, Eier (2), Zucker (3),
abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den
Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 GradC 40 Min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: