Menge: 14
Zutaten für Rezept Heidelbeer-Schmelzbroetli:
- 2 Eier
- 100 g Butter; weich
- 175 g Zucker
- 2 Tl. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Weissmehl
- 2 Tl. Backpulver
- 150 ml Buttermilch
- 200 g Heidelbeeren
(*) Fuer feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.
Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig ruehren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C
vorheizen.
Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekuehlte Beeren vorher
nicht auftauen lassen).
Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: