Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heidelbeer-Schmelzbroetli

    Menge: 14



    Zutaten für Rezept Heidelbeer-Schmelzbroetli:



    • 2 Eier
    • 100 g Butter; weich
    • 175 g Zucker
    • 2 Tl. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Weissmehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 150 ml Buttermilch
    • 200 g Heidelbeeren


    (*) Fuer feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.



    Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz

    schaumig ruehren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C

    vorheizen.



    Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,

    abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur

    schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die

    Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekuehlte Beeren vorher

    nicht auftauen lassen).



    Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen

    und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl