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    Rezept: Heidelbeer-Muffins

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Heidelbeer-Muffins:



    • 250 g Heidelbeeren
    • 125 g Butter
    • 200 g Heller Sirup
    • 1 Orange (unbehandelt)
    • 80 g Creme fraîche / Saure Sahne
    • 150 g Geh. Nusskerne (z.B. Pecan)
    • 400 g Mehl
    • 1 Backpulver
    • 150 g Creme double
    • 2 Whisky-Sahnelikoer


    1. Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im

    Gefriergerät ca. 20 Minuten bis zur Fertigstellung des Teiges

    anfrieren lassen.



    2. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 80g Sirup darin unter Ruehren

    auflösen. Die Orangenschale fein abreiben, 4 El Saft auspressen.

    Orangenschale und -saft mit der Creme fraîche unter die Butter ruehren.



    3. Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben, Buttermischung und

    Nuesse unterruehren. Dann die gekuehlten Heidelbeeren locker unterkneten.



    4. Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stuecke schneiden. Jedes Stueck

    zu einer abgeflachten Kugel rollen und in eine Muffin-Form setzen.

    Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175

    Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die

    Creme double mit dem Likör glattruehren und mit dem restlichen Sirup

    zu den lauwarmen Muffins servieren.













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