Menge: 1
Zutaten für Rezept Hefezopf mit Nussfuellung:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pk. Trockenhefe
- 1 Pk. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 175 g Haselnuesse gemahlen
- 50 g Mandeln gehackt
- 100 g Honig
- 50 g Butter
- 8 El. Milch
- 1 Eigelb
- 4 El. Schlagsahne
Puderzucker Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110
Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals
durchkneten und in 3 gleich grosse Stuecke teilen, zu Rechtecken im
Format 15 x 35 cm ausrollen.
Die Zutaten fuer die Fuellung miteinander vermischen und zu gleichen
Teilen auf den Teigstuecken verstreichen.
Dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand frei lassen.
Die bestrichenen Teigstuecke aufrollen und die Teigränder gut
zudruecken. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und auf dem
Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln.
Auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Auskuehlen mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte: Kuchen, Backen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: