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    Rezept: Hefeteig auf kaltem Weg

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Hefeteig auf kaltem Weg:



    • 500 g Mehl
    • 40 g Hefe
    • 1 l Milch ev. mehr!
    • 80 g Fett (Margarine)
    • 1 Ei nach Belieben


    Die Hefe in kalter Milch auflösen. Durchgesiebtes Mehl, Ei, Fett und

    die "Hefemilch" zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch

    etwas Milch zufuegen und zu einem Kloss formen. Den Kloss legt man in

    eine Schuessel mit kaltem Wasser, das auch im Winter direkt aus der

    Leitung kommen darf, der Kloss sollte ganz mit Wasser bedeckt sein.

    Nach ca. 10 - 30 Minuten schwimmt der Teig auf, man nimmt ihn heraus

    und lässt ihn gut abtropfen. Erst jetzt fuegt man die Gewuerze hinzu

    (auch Rosinen, Mandeln, Zitronat und Aromen falls es das Rezept

    vorschreibt) in jedem Falle aber eine Prise Salz und so viel Mehl, dass

    der Teig wieder die gewuenschte Festigkeit erhält. Wenn wieder alles

    gut durchgeknetet ist, wird der entsprechende Kuchen geformt und

    belegt. Zu beachten: Der Teig wird erst in der Wärme des Backofens

    aufgehen, der Teig kann fuer pikante Gebäcke (z.B.

    Pizza) auch mit Vollkornmehl (oder halb Auszugmehl und halb

    Vollkornmehl) gebacken werden. Backzeit je nach Kuchenform ca. 30 - 35

    Minuten!





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