Menge: 40
Zutaten für Rezept Hefeteig-Kaesestangen:
- 350 g Mehl
- 25 g Hefe, frisch
- 1 l Milch; lauwarm
- 1 Spur Zucker
- 1 Tl. Salz
- 125 g Sanella; oder Butter
- 2 Eigelb
- 2 El. Wasser
- 100 g Kaese, Emmentaler
Kuemmel Paprikapulver Salz, grobkoernig
Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Salz und Sanella zu einem glatten
Hefeteig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen
lassen. Dann etwa 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Die Eigelbe (Yield/20) mit (Yield/20) Esslöffeln Wasser verruehren,
eine Hälfte der Teigplatte damit bestreichen, etwas Eigelb
zuruecklassen.
Den Käse fein reiben und auf den bestrichenen Teil der Teigplatte
streuen. Die andere Hälfte der Teigplatte darueberschlagen und wieder
etwa 4 mm dick ausrollen.
Die Teigplatte in etwa 2,5 cm breite und 15 cm lange Streifen
schneiden, mit dem restlichen Eigelb bepinseln, mit Kuemmel, Salz
oder Paprikapulver bestreuen. Die Streifen um ihre Längsachse zu
Spiralen (Wendeln wäre in diesem Zusammenhang richtiger!) Drehen und
auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 225 GradC
G-Herd : Stufe 4
Backzeit : 15-20 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: