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    Rezept: Hefeteig-Kaesestangen

    Menge: 40



    Zutaten für Rezept Hefeteig-Kaesestangen:



    • 350 g Mehl
    • 25 g Hefe, frisch
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 1 Spur Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 125 g Sanella; oder Butter
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Wasser
    • 100 g Kaese, Emmentaler
    • Kuemmel Paprikapulver Salz, grobkoernig

    Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Salz und Sanella zu einem glatten

    Hefeteig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen

    lassen. Dann etwa 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.



    Die Eigelbe (Yield/20) mit (Yield/20) Esslöffeln Wasser verruehren,

    eine Hälfte der Teigplatte damit bestreichen, etwas Eigelb

    zuruecklassen.



    Den Käse fein reiben und auf den bestrichenen Teil der Teigplatte

    streuen. Die andere Hälfte der Teigplatte darueberschlagen und wieder

    etwa 4 mm dick ausrollen.



    Die Teigplatte in etwa 2,5 cm breite und 15 cm lange Streifen

    schneiden, mit dem restlichen Eigelb bepinseln, mit Kuemmel, Salz

    oder Paprikapulver bestreuen. Die Streifen um ihre Längsachse zu

    Spiralen (Wendeln wäre in diesem Zusammenhang richtiger!) Drehen und

    auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.



    E-Herd : 225 GradC

    G-Herd : Stufe 4

    Backzeit : 15-20 Minuten







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