Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hefeteig-Grundrezept

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hefeteig-Grundrezept:



    • 400 g Mehl
    • 1 gestr. Tl. Salz
    • 20 g frische Hefe
    • 2 dl Wasser, lauwarm
    • 2 bis 4 El. Oel


    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen.

    Eine Mulde druecken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers

    verruehren. Etwas Mehl darueber streuen und zugedeckt an einem warmen

    Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und - je nach Geschmack - das

    Olivenöl (kann auch weggelassen werden) zu einem Teig durcharbeiten.

    Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und

    nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20 bis 30 Minuten

    (oder länger: schadet nichts !) gehen lassen, bis sich das Volumen etwa

    verdoppelt hat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl