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    Rezept: Hefetaschen mit Quittenfuellung

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Hefetaschen mit Quittenfuellung:



    • 2 El. Honig
    • 375 ml Milch
    • 30 g Hefe
    • 500 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Haferflocken
    • 1 Ei
    • 100 g Butter; weich
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Pk. Safran, gemahlen
    • 1 kg Quitten
    • 2 El. Honig
    • 1 dl Wasser
    • Puderzucker

    Honig und lauwarme Milch verruehren, Hefe hineinbröckeln. Die

    restliche Zutaten in eine Schuessel geben, in die Mitte eine

    Vertiefung druecken. Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde

    giessen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45

    Minuten gehen lassen.



    Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und

    Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. Mit Honig und Wasser ca. 10

    Minuten duensten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud

    auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den geduensteten Quitten

    mischen.



    Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich grosse Stuecke

    schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, Fuellung

    daraufgeben. Zu dreieckförmigen Taschen zusammenklappen und die

    Kanten zusammendruecken.



    Weitere 30 Minuten gehen lassen.



    Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abkuehlen lassen und mit

    Puderzucker bestäuben.







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