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    Rezept: Hefeschnecken

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Hefeschnecken:



    • 500 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 42 g Hefe; 1 Wuerfel
    • Salz
    • 50 g Zucker
    • 80 Butter; weiche
    • 2 Eigelb
    • Mehl; zum Bestaeuben
    • 280 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Zucker
    • 2 El. Brauner Rum
    • 1 Ei
    • 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
    • 30 g Mehl
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Milch
    • 100 g Rosinen
    • 100 g Zitronat
    • 150 g Aprikosenkonfituere
    • 100 g Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft


    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde hinein-

    druecken. Die Milch erwärmen. Hefe in die Mehlmulde kruemeln. Eine Prise

    Salz, Zucker, Butter und Eigelbe auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe in

    der Milch auflösen und von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten

    Teig verkneten. Den Teig u einer Kugel formen und leicht mit Mehl bestäu-

    ben, mit einem Tuch bedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.



    Fuer die Fuellung die Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Rum, Ei und

    Zitronenschale dazugeben. Zum Schluss das Mehl unterruehren.



    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von

    ca. 42 x 32 cm ausrollen. Die Marzipanmischung gleichmässig auf das Teig-

    stueck streichen. Dabei an der vorderen Längsseite einen ca. zwei Zenti-

    meter breiten Rand frei lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teig-

    kante damit bestreichen. Rosinen und Zitronat gleichmässig auf den be-

    strichenen Teig streuen. Das gesamte Teigstueck von der hinteren Längs-

    seite her aufrollen.



    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen oder leicht fetten. Mit dem Wel-

    lenschliffmesser die Teigrolle in 20 Scheiben (Schnecken) schneiden. Die

    Scheiben auf die Backbleche verteilen, dabei zwischen den einzelnen Teig-

    stuecken 5 bis 6 Zentimeter Platz lassen, damit sie während des Backens

    ihre Form behalten. Sollten die Schnecken beim Schneiden ihre runde Form

    verloren haben, kann man sie etwas nachformen. Die Schnecken auf der

    Oberfläche duenn mit der restlichen Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.



    Schnecken im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschub-

    leiste von unten 20 bis 25 Minuten backen. Die Aprikosenkonfituere mit

    vier Esslöffel Wasser in einen Topf geben, mit dem Schneidestab zerklei-

    nern und ein bis zwei Minuten durchkochen. Die gebackenen Schnecken

    sofort mit der heissen Konfituere bepinseln. Puderzucker mit Zironensaft

    glattruehren, die warmen Schnecken damit glasieren.



    Zubereitung: Ca. 45 Minuten (plus Gehzeit fuer den Teig)



    Pro Portion: Ca. 310 kcal







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