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    Rezept: Heferad

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Heferad:



    • 2 Pakete Trockenhefe
    • 80 g Zucker
    • 600 ccm lauwarme Milch oder Wasser
    • 1 kg Mehl
    • 10 El. Oel
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Eigelb und
    • 1 El. Wasser zum Einpinseln


    Hefe nach Anweisung gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu

    einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt gehen lassen.

    Den Teig durchkneten. und dreimal teilen. Aus einem Teil eine

    runde Teigplatte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen und auf

    ein gefettetes Backblech legen. Aus einem zweiten Teigteil zwei

    Zöpfe flechten und diese ueber Kreuz auf die Teigplatte legen.

    Aus dem letzten Teig 13 grosse und 12 kleine Bällchen formen.

    Ein grosses Bällchen in die Mitte, die restlichen grossen und

    kleinen abwechselnd rundherum an den Teigrand legen. Jedes

    grosse Bällchen am Rand und das in der Mitte mit einer Schere

    rundherum einschneiden. Zuletzt alles mit in dem Wasser verquirlten

    Eigelb einpinseln. In den auf 300 Grad (!) vorgeheizten Backofen

    schieben. sofort die Hitze auf 200 Grad reduzieren und vierzig

    Minuten backen.







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