Menge: 4
Zutaten für Rezept Hefeplinsen:
- 25 g Hefe
- 1 l Milch
- 250 g Mehl, knapp
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 1 El. Butter; fluessig
Schmalz; zum Braten oder Margarine Zimt-Zucker oder Pflaumenmus oder Marmelade
Die Hefe in eine Schuessel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
fluessig ruehren. Dann die uebrige Milch, das Mehl, die Eier, den
Zucker, das Salz und die fluessige Butter zugeben. Alles gruendlich
verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähfluessig ist. Den
Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min. gehen
lassen. Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig
hinengeben, dass handtellergrosse Plinsen entstehen. Die Plinsen
auf beiden Seiten hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der
ganze Teig verbraucht ist. Die Plinsen mit Zimt-Zucker,
Pflaumenmus oder Marmelade servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: