Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Hefenusskranz:
- 300 g Mehl
- 75 g Mondamin
- 20 g Hefe
gut 1/8 l Milch- 60 g Zucker
- 60 g Fett
- 1 Sp./Schuss Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone- 2 El. Wasser
- 100 g Puderzucker
- 125 g gemahlene Haselnuesse
- 30 g feingeschnittene Haselnuesse zum Bestreuen
- 200 g Puderzucker 4 El Rum oder Wasser
Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm
dick zu einem Rechteck ausrollen. Fuer die Fuellung Wasser und Zucker
aufkochen, die Nuesse dazugeben und evtl. 1 Ei unterruehren, damit die Nußmasse
geschmeidiger wird. Diese Fuellung auf den Teig streichen, von der Längsseite
her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit
feingeschnittenen Haselnuessen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze
hellbraun backen und mit Zuckerguß ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: