Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hefenusskranz

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hefenusskranz:



    • 300 g Mehl
    • 75 g Mondamin
    • 20 g Hefe
    • gut 1/8 l Milch
    • 60 g Zucker
    • 60 g Fett
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 2 El. Wasser
    • 100 g Puderzucker
    • 125 g gemahlene Haselnuesse
    • 30 g feingeschnittene Haselnuesse zum Bestreuen
    • 200 g Puderzucker 4 El Rum oder Wasser


    Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm

    dick zu einem Rechteck ausrollen. Fuer die Fuellung Wasser und Zucker

    aufkochen, die Nuesse dazugeben und evtl. 1 Ei unterruehren, damit die Nußmasse

    geschmeidiger wird. Diese Fuellung auf den Teig streichen, von der Längsseite

    her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit

    feingeschnittenen Haselnuessen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze

    hellbraun backen und mit Zuckerguß ueberziehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl