Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Hefekuchen mit kandierten Fruechten:
- 400 g Mehl
- 1 Paeckchen Trockenhefe
- 150 ccm Milch
- 2 Eier
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Schweineschmalz
- 140 g Zucker
- 1 Prise Anis
- 1 Tl. Zimt
- 1 Zitrone
Mehl zum Formen Fett fuer das Blech- 75 g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)
- 150 g kandierte Fruechte
(z.B. Kirschen, Ananas, Orangen)
125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der
Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten,
75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem
Knethaken des Handruehrgerätes, dann mit den Händen durchkneten. Beide
Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen auf dem
gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur
nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit
Pinienkernen und kleingeschnittenen Fruechten belegen und mit restlichem
Zucker bestreuen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und
etwa 25 Minuten backen.
* Pro Stueck ca. 345 Kalorien / 1444 kJ
Erfasser:
Stichworte: ZER, Kuchen, Hefekuchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: