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    Rezept: Hefekuchen mit kandierten Fruechten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hefekuchen mit kandierten Fruechten:



    • 400 g Mehl
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 150 ccm Milch
    • 2 Eier
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 50 g Schweineschmalz
    • 140 g Zucker
    • 1 Prise Anis
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Zitrone
    • Mehl zum Formen Fett fuer das Blech
    • 75 g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)
    • 150 g kandierte Fruechte
    • (z.B. Kirschen, Ananas, Orangen)

    125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten.

    Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der

    Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten,

    75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem

    Knethaken des Handruehrgerätes, dann mit den Händen durchkneten. Beide

    Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen auf dem

    gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur

    nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit

    Pinienkernen und kleingeschnittenen Fruechten belegen und mit restlichem

    Zucker bestreuen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und

    etwa 25 Minuten backen.



    * Pro Stueck ca. 345 Kalorien / 1444 kJ



    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Kuchen, Hefekuchen







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