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    Rezept: Hefekuchen mit Quark und Kirschen (mit Gitter)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hefekuchen mit Quark und Kirschen (mit Gitter):



    • 400 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 50 g Zucker
    • 200 ml lauwarme Milch
    • 70 g Butter oder Margarine
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1500 g Sauerkirschen
    • 2 Eier
    • 350 g Sahnequark
    • 40 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 2 El. Rum-Rosinen (Fertigprodukt)
    • 2 El. Puderzucker


    Fuer den Hefeteig: Mehl in eine Schuessel fuellen. Die Hefe in

    die Mulde bröckeln, mit etwas Zucker, einem Schluck lauwarmer Milch und

    ein wenig Mehl vom Rand einen Vorteig ruehren. 15 Minuten zugedeckt gehen

    lassen.



    Butter oder Margarine zerlassen, abkuehlen lassen und dann zusammen mit

    dem restlichen Zucker, der Milch, dem Ei und Salz in die Teigschuessel

    geben. Alles mit Vorteig und Mehl verkneten. Kräftig durchwalken. Mit

    einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen

    verdoppelt hat.



    Fuer den Belag die Kirschen entsteinen. Saft auffangen. (Man kann

    auch entsteinte Kirschen aus dem Glas nehmen). Eier trennen. Eigelb

    mit Quark, Zucker, Vanillinzucker verruehren. Eiweiss steifschlagen,

    mit den Rosinen unterheben.



    Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Zwei

    drittel des Teigs auf das Blech rollen. Die Kirschen diagonal als

    sechs Zentimeter breite Streifen darauf verteilen. Zwischen den

    Kirschstreifen drei Zentimeter Abstand lassen und dort hinein den

    Quark fuellen. Aus dem restlichen Teig mit den Händen zwei Millimeter

    dicke Rollen formen und als Gitter auf den Kuchen legen. Ungefähr

    30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).



    Den Kuchen abkuehlen lassen. Aus Puderzucker und dem aufgefangenen

    Kirschsaft einen rosa Zuckerguss ruehren und auf das Gitter streichen.



    (Pro Stueck: ca. 260 kcal/1100 kJ fuer Figur"bewusste")







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