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    Rezept: Hefekuchen mit Nussfuellung



    Zutaten für Rezept Hefekuchen mit Nussfuellung:



    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 125 ml Milch
    • 130 g Zucker
    • 3 Eier
    • 100 g Butter
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 70 g Sultaninen
    • 4 El. Grappa
    • 125 g Walnusskerne
    • 125 g Mandeln
    • 30 g Zitronat
    • 30 g Orangeat
    • 60 g Pinienkerne
    • 1 Zitrone
    • 1 Orange
    • 30 g Semmelbroesel
    • 2 El. Butter
    • 1 Ei
    • 1 Ei; zum Bepinseln
    • Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 Quelle Unbekannt

    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel fuellen, in die Mitte eine

    Vertiefung druecken, dort hinein die in der lauwarmen Milch gelöste

    Hefe geben. Mit etwas Zucker und Mehl vom Rand zu einem Brei ruehren.

    Diesen Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die uebrigen

    Zutaten beifuegen und mit dem Knethaken der Kuechenmaschine zu einem

    geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen fuer die Fuellung die Sultaninen im Schnaps einweichen.

    Nuesse und Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und abschrecken;

    Die Mandelhaut abschnipsen, die von den Walnuessen zwischen zwei

    Tuechern abreiben. Beide Nusssorten im Mixer nicht zu fein hacken,

    dabei Zitronat und Orangeat zufuegen. In eine Ruehrschuessel geben,

    Pinienkerne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, sowie die in

    Butter gerösteten Semmelbrösel und das Eigelb einarbeiten. Zum

    Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

    Den Teig 2cm dick ausrollen. Die Fuellung darauf verstreichen, rundum

    jedoch einen Rand frei lassen. Die Teigfläche von der Breitseite her

    aufrollen. Diese Rolle schließlich wie eine Schnecke zusammendrehen

    und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform setzen. Die

    Oberfläche mit dem verquirlten Ei einpinseln.

    Die Gubana bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.

    Die Gubana kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.







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