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    Rezept: Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfuellung

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfuellung:



    • 250 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 100 ml Lauwarme Milch
    • 100 g Butter
    • 2 Eier
    • 500 g Rote Johannisbeeren
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • Mehl; fuer die Arbeitsflaeche
    • 100 g Mandeln, gehobelt
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Puderzucker
    • 1 Tl. Zitronensaft


    Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch,

    die Hälfte des Butters und die Hälfte der Eier zugeben. Mit dem

    Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem

    warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Johannisbeeren waschen, von den

    Rispen streifen. Marzipan in Flöckchen teilen.



    Den restlichen Zucker, restliche Eier und restliches Fett zugeben,

    verquirlen. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck von

    40x50 cm ausrollen. Marzipan auf den Teig streichen, erst Mandeln,

    dann Johannisbeeren draufstreuen.



    Teig aufrollen, zu einem Ring schliessen, auf ein mit Backpapier

    belegtes Backblech legen, 10 Min. gehen lassen. Eigelb mit Wasser

    verruehren. Hefekranz mit einem Messer einschneiden, mit Eigelb

    bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30 Min. backen.

    Puderzucker mit Zitronensaft verruehren, damit den abgekuehlten Kuchen

    verzieren.



    Pro Stueck ca. 353 kcal/1476 kJ.







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