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    Rezept: Hefebrezeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hefebrezeln:



    • 250 g Mehl
    • 20 g frische Hefe
    • 125 ml Milch
    • 40 g Zucker
    • 40 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Kondensmilch


    Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde druecken. Hefe

    hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe giessen. Mit etwas Mehl und 1

    Teelöffel Zucker zu einem Brei verruehren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem

    warmen Ort gehen lassen. Fett zerlassen und mit Ei, Zucker und Salz

    verschlagen. Zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken zu einem

    geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Hefeteig

    in 24 ca. 10 cm lange Rollen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen Brezel

    drehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch

    verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen

    (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen und noch

    lauwarm servieren.







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