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    Rezept: Hefebaetterteig



    Zutaten für Rezept Hefebaetterteig:



    • 500 g Mehl
    • 300 g kalte Butter
    • 60 g Zucker
    • 50 g frische Hefe
    • 1 l Milch
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • Mehl zum Ausrollen

    150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben

    und mit einem Messer in kleine Stuecke schneiden. In Alufolie verpacken und

    in den Kuehlschrank legen. Dann 1/3 des Zuckers und die zerbröckelte Hefe

    vermischen. Mit lauwarmer Milch verruehren und 15 Minuten gehen lassen.

    Restliches Mehl und Zucker, Salz und Ei in eine Schuessel geben. Den Hefe-

    ansatz zufuegen und alles mit dem Handruehrgerät verkneten. An einem kuehlen

    Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

    Den Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30*15 cm ausrollen. Den

    Butterziegel auf eine Teighälfte legen, die andere Teighälfte ueberklappen

    und ausrollen.

    Den Teig dreifach uebereinanderschlagen und ausrollen. Dreimal wiederholen.

    Zwischendurch den Teig in Alufolie verpackt jeweils 10 Minuten im Tiefkuehl-

    fach kuehlen. Nach 5 Minuten wenden, damit der Teig gut durchkuehlt. Zum

    Schluß vor dem weiteren Verarbeiten den Teig nochmal 15 Minuten durchkuehlen

    lassen.







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