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    Rezept: Hebekuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hebekuchen:



      Hefeteig nach Grundrezept 2 (zwei Drittel der Gesamtmenge)
    • 1 Oel
    • 2 Eigelb
    • 150 g Mandeln, gehackte
    • 100 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 200 g Butter
    • 50 g Puderzucker
    • 20 g Kakao
    • 1 Eigelb
    • 1 Vanillezucker
    • 1 Flaeschchen Rumaroma
    • 100 g Vollmilchschokolade
    • Puderzucker

    Zwei Teigböden ganz duenn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete

    Backblech legen. Der Teig muß länger als sonst ueblich

    gehen, damit er besonders locker ist. Sorgfältig mit Oel

    einstreichen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Mit

    Eigelb einstreichen. Die Mandeln in der trockenen Pfanne

    rösten. Mit dem Zucker vermischen und auf dem oberen

    Teigboden verteilen. Die zerlassene Butter darueber

    träufeln. Backen. Abkuehlen lassen. Vom erkalteten Kuchen

    die obere Teigplatte vorsichtig abheben, Ränder evtl. mit

    einem breiten Messer lockern. Den Kuchen mit einer

    Nougatcreme fällen. Dafuer die weiche Butter mit dem

    gesiebten Puderzucker schlagen, gesiebten Kakao und Eigelb

    zufuegen, mit Vanillezucker und Rumaroma abschmecken. Die

    Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abgekuehlt unter

    die Creme schlagen. Die untere Teigplatte mit der Fuellung

    bestreichen, die Mandel-Teigplatte vorsichtig darauf setzen

    und duenn mit Puderzucker bestreuen.



    Backzeit: 20-25 Minuten

    Hitze: 200° C



    Dieser Kuchen ist nicht so schwierig zuzubereiten, wie es

    auf den ersten Blick aussieht. In Thueringen bäckt man ihn

    oft. Er ist lange haltbar.











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