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    Rezept: Hazir Yufkadan "Baklava" (Tuerkischer Nusskuchen)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hazir Yufkadan "Baklava" (Tuerkischer Nusskuchen):



    • 3 Tas. Zucker
    • 3 Tas. Wasser
    • 1 Zitrone; Saft
    • 500 g Yufka: vorgebackene Teigplatten
    • 250 g Fett
    • 2 Tas. Geriebene Walnuesse


    Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufuegen und 10

    Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schaumlöffel

    abschöpfen. Abkuehlen lassen.



    Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten.

    Fett in einem Topf zerlassen. 1 Platte Yufka auf die

    Fettpfanne legen, ueberstehende Ränder abschneiden und mit

    verwenden. Die Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so

    fortfahren, bis die Hälfte der gesamten Teigplatten verbraucht

    ist. Die Nuesse darueber streuen.



    Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die restlichen Platten jeweils

    auf die Nuesse legen und je Lage wieder mit Fett bestreichen,

    auch die oberste Platte.



    Mit einem scharfen Messer 3 x 3 cm grosse, rechteckige

    Stueckchen anschneiden. In den Backofen schieben und ca. 20-25

    Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Das Gebäck aus

    dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem abgekuehlten Sirup

    begiessen.



    Abkuehlen lassen und vorsichtig die vorgeschnittenen Vierecke

    durchschneiden und servieren.



    26.03.1994 (Wa)





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, Tuerkei, P1







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