Menge: 1
Zutaten für Rezept Hausleckerli:
- 500 g Dunkler Honig
- 250 g Rohzucker; fein
- 500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 150 g Orangeat; gehackt
- 150 g Mandelstifte; fein gehackt
- 1 Tl. Triebsalz; (*)
- 2 El. Kirsch
(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.
Honig mit Zucker unter Ruehren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
pruefen).
Inzwischen alle uebrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
einer Schuessel mischen.
Triebsalz mit Kirsch anruehren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfuegen.
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.
Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: