Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hausleckerli

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hausleckerli:



    • 500 g Dunkler Honig
    • 250 g Rohzucker; fein
    • 500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 150 g Orangeat; gehackt
    • 150 g Mandelstifte; fein gehackt
    • 1 Tl. Triebsalz; (*)
    • 2 El. Kirsch


    (*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.



    Honig mit Zucker unter Ruehren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer

    pruefen).



    Inzwischen alle uebrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in

    einer Schuessel mischen.



    Triebsalz mit Kirsch anruehren, der Honiglösung zugeben; mit der

    Mehlmischung zu einem Teig zusammenfuegen.



    Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.



    Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke

    (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier

    belegtes Blech legen.



    Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl