Menge: 1
Zutaten für Rezept Haslitaler Nydelchueche (Bern):
- 300 g Kuchenteig
- 100 g Doerrzwetschgen
- 50 g Mehl
- 5 dl Rahm
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Haslitaler Nydelchueche: Rahm-Dörrzwetschgen-Kuchen.
Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den
Teigboden mit einer Gabel gleichmässig einstechen.
Die Dörrzwetschgen fein hacken. Mehl und Rahm in einer Schuessel
glattruehren, Eier, Zucker, Salz und Zwetschgen beifuegen. Die Masse
auf den Kuchenboden giessen.
Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
etwa 30 Minuten golden backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: